Daten und verantwortungsvoller Umgang
Was beim Lernen gespeichert wird und wer es sehen kann.
Lernen und Sichtbarkeit
Die App speichert das Konto und den Lernverlauf: Antworten, Wiederholungsstände, Prüfungen, Übungstage, Sterne und Tagesmissionen. Dazu kommen gegebenenfalls die Elternzuordnung, Klasse und der aktuelle Schulstoff.
Eltern sehen ausschließlich zugewiesene Kinder. Die Verwaltung pflegt Freigaben, Zuordnungen und Inhalte und kann die Lernberichte einsehen. Das öffentliche Handbuch und die Kinderhilfe enthalten keine persönlichen Lernstände.
Anmeldung und Vorlesen
Der E-Mail-Dienst verarbeitet die Empfängeradresse für den Versand der Anmeldung. Anmeldelinks und Codes sind persönliche Zugangsdaten.
Ist die zusätzliche Vorlesestimme eingerichtet, wird noch nicht zwischengespeicherter Vorlesetext serverseitig an OpenAI übermittelt; die erzeugte Audiodatei wird gespeichert und wiederverwendet. Ohne diesen Dienst kann die Browserstimme verwendet werden. Ein Browser oder Gerät kann für seine eigene Sprachfunktion weitere Dienste einsetzen. Schalte den Ton aus, wenn du nicht vorlesen lassen möchtest.
Gemeinsame Geräte und offene Lernschritte
Noch nicht bestätigte Lernschritte werden im Browser dem jeweiligen Konto zugeordnet aufbewahrt und später erneut gesendet. Das macht die App nicht vollständig offline nutzbar. Nutze auf fremden Geräten keine fremden Zugangsdaten und melde dich nach dem Lernen ab.
Bei Fragen zu Auskunft, Berichtigung oder Entfernung wende dich an die im Impressum genannte verantwortliche Person. Die Verwaltung kann Zugänge sperren oder Konten und Lernstände entfernen. Weitere Angaben stehen im Datenschutzhinweis.